您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县“四个到位”有效提升村级便民服务条件

编辑: 时间:2018-11-27 阅读:

今年以来,舟曲县从基础设施建设方面狠下力度,加大资金投入,努力改善村级办公条件,打造出一批规格较高、效果较好的村级阵地,为服务基层工作提供了有力的硬件保障。

一是维修保障到位。舟曲县根据村级组织活动场所和服务中心运行情况,在乡镇报告的基础上,进行认真排摸,每个乡镇确定1-2个影响功能使用、急需维修的村级阵地,从中央组织部帮扶基金、县管党费等多方面筹措资金100多万元,对全县21个功能受损严重的村级阵地进行了全面维修,确保维修后满足村级办公需要。同时,自筹64万元为曲告纳镇莫洛村、插岗乡塘古村两个异地搬迁贫困村下达活动场所项目建设计划,在每个村新建200平方米的村级综合服务中心(砖混结构5间2层),着力解决异地搬迁村无办公场所的实际问题。


二是升级改造到位。在村级组织活动场所标准化建设升级改造项目下达后,舟曲县积极行动,全力以赴开展此项工作,在全州范围内率先进行了项目对接和开工建设。针对升级改造工作资金投入和实际施工量不符、资金欠缺的问题,舟曲县多措并举、积极筹措,自筹190余万元用于补充升级改造项目,确保每个项目资金储备充足、工程进度迅速、工程质量可靠、整体效果良好。



三是设备配置到位。舟曲县在全县范围内对现有村级组织活动场所、近年来建成的村级综合服务中心设备配置情况进行了详细摸底,综合考虑每个村的党员群众人数、村级活动要求、民族风俗习惯等因素,合理提出了办公桌椅等配置方案,对37个村级活动场所的设备进行添置,共配置办公桌111张,椅子1591把,卷柜111个,切实为各村开展便民服务提供了可靠的硬件保障。



四是信息建设到位。舟曲县在具备广电网络、电信网络接通条件的村,全部接通“甘肃党员教育智慧云平台”站点和网络宽带,并由县委组织部按照每个村每年680元的标准向广电网络公司等全额承担运行维护费用,确保已开通网络的村费用可持续、维护有支撑、通信有保障。同时,舟曲县结合农民讲习所的“电子白板”项目建设,投资40多万元,在具备条件的18个点增设了75英寸的高规格触摸屏电脑电视平台(多媒体一体机)等,有效提升了各示范点党员群众的教学设施条件和基层便民服务信息化水平。(撰稿:姚宙龙)




上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络